F1‎ > ‎

06 直角坐標變換 | Transformations in Cartesian Plane


教學建議:學生可探究某點經平移變換後的影像坐標位置,理解在直角坐標面中平移變換對x、y坐標的影響,但毋需要求學生背誦有關法則。學生亦可探究三角形的平移影像,並應能指出影像的形狀和大小均保持不變。


https://www.geogebra.org/material/show/id/usFt2KJQ 02 反射變換 | Reflection
教學建議:學生可探究點經反射變換後的影像坐標位置,理解在直角坐標面中反射變換對x、y坐標的影響但毋需要求學生背誦有關法則。學生亦可探究三角形的反射影像,並應能指出影像的形狀和大小均保持不變。


  精簡合併版:按此下載

教學建議:學生可探究點經旋射變換後的影像坐標位置,理解在直角坐標面中旋射變換對x、y坐標的影響但毋需要求學生背誦有關法則。學生亦可探究三角形的旋射影像,並應能指出影像的形狀和大小均保持不變。



教學建議:此課件隨機選出一點及變換條件,讓學生練習找出影像的坐標。